Практические аспекты защиты коммерческой тайны на предприятии

С того момента, как в силу вступили нормы нового Закона Республики Беларусь от 05.01.2013 № 16-З «О коммерческой тайне», прошло 3 года, за которые в правоприменительной практике сложились определенные подходы к построению систем защиты коммерческой тайны. Принятие положения о коммерческой тайне, подписание с работниками соглашения о неразглашении коммерческой тайны не обеспечат и не гарантируют защиту. Необходимы реально работающие механизмы. Но и в этом случае доказать разглашение информации конкретным работником очень сложно.
Козикова Ирина

Помощник юриста в адвокатском бюро «Боровцов и Салей БИС»

Магистр юридических наук

Знак Максим

к.ю.н., адвокат, управляющий партнер Borovtsov & Salei

1525 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Согласно ст. 1 Закона Республики Беларусь от 05.01.2013 № 16-З «О коммерческой тайне» (далее — Закон) коммерческая тайна — это сведения любого характера (технического, производственного, организационного, коммерческого, финансового и иного), в том числе секреты производства (ноу-хау), соответствующие требованиям Закона, в отношении которых установлен режим коммерческой тайны.

Напомним, что Законом определены общие требования к сведениям, составляющим коммерческую тайну, урегулированы вопросы режима коммерческой тайны и доступа к коммерческой тайне, охраны коммерческой тайны и ответственности за нарушение законодательства о коммерческой тайне. Систематизированное изложение подходов законодателя в Законе позволило компаниям более четко осознать свои возможности в сфере защиты коммерческой тайны и перевести отношения с работниками и контрагентами на новый уровень.

1525 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Как правильно оформить увольнение в связи с истечением срока контракта?

В статье рассмотрены ключевые моменты, на которые следует обратить внимание нанимателю при принятии решения о непродлении трудовых отношений с работником в связи с истече...
№ 3, март 2019 Корень Ирина,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 740