Согласование с помощью Viber обязательств по перевозке

Ситуация: между УП «М» и индивидуальным предпринимателем заключен договор на транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов. Согласование поручения на перевозку происходило путем обмена сообщениями в Viber. Впоследствии груз был утрачен. УП «М» обратилось в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о возмещении ущерба в связи с утратой груза.

Выводы суда: между сторонами был заключен долгосрочный договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг. Стороны посредством электронной переписки с использованием интернет-ресурсов согласовали перевозку. Исковые требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме.

Малиновский Евгений

управляющий партнер адвокатского бюро Евгения Малиновского

Леонович Яна

адвокат адвокатского бюро Евгения Малиновского

11260 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обстоятельства дела

Между УП «М» и индивидуальным предпринимателем (далее — ИП) был заключен договор на транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в республиканском и (или) международном сообщении. ИП выступал по договору перевозчиком-экспедитором.

Предмет договора составляет порядок взаимоотношений, возникающих между истцом и ответчиком по планированию, организации и перевозке грузов в международном и внутриреспубликанском автомобильном сообщении.

Данный договор являлся рамочным и регулировал права и обязанности сторон, условия ответственности перевозчика-экспедитора, а также иные условия. Обязательства по осуществлению конкретной перевозки (оказанию транспортно-экспедиционных услуг) согласовывались каждый раз отдельно путем переписки работника УП «М» и ИП в Viber.

11260 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Документы без печати в исполнительном производстве

Вопрос: В соответствии с ч. 5 ст. 14 Закона «Об исполнительном производстве» заявления, ходатайства, подаваемые в органы принудительного исполнения в письменной форме от...
№ 4, апрель 2018 Мисюкевич Юлиан,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1383