Вы на портале

Споры в делах о банкротстве и ответственность в связи с банкротством

(В продолжение статьи «Что меняется в регулировании неплатежеспособности (банкротства)», опубликованной в журнале «Юрист» № 2, и статьи «Удовлетворение требований кредиторов по новому закону о банкротстве (неплатежеспособности)», опубликованной в журнале «Юрист» № 3)

Нормативный акт: Закон Республики Беларусь от 13.12.2022 № 227-З «Об урегулировании неплатежеспособности» (далее — Закон)
Дата вступления в силу: 01.10.2023 (за исключением отдельных положений)

Изменения, которые вносит в регулирование института банкротства новый Закон, коснулись также отдельных споров, жалоб, вытекающих из дел о банкротстве, и ответственности в связи с банкротством.

Сысуев Тимур
Сысуев Тимур

Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации «Судебная защита. Бизнес и хозяйство», доцент кафедры гражданского процесса и трудового права юридического факультета БГУ

Королева Надежда
Королева Надежда

Адвокат Минской областной коллегии адвокатов, заведующий Минской областной специализированной юридической консультацией «Судебная защита. Бизнес и Хозяйство»

4650 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Содержание:


Cпоры, вытекающие из дел о несостоятельности и банкротстве

Споры о требованиях

Решения управляющего по вопросам, связанным с ведением реестра требований кредиторов, могут быть оспорены как кредиторами, так и иными лицами, участвующими в деле о несостоятельности или банкротстве, путем подачи заявления о требовании.

Особенности подачи и рассмотрения заявления о требовании: 

1) рассмотрение заявления относится к исключительной компетенции суда. Нет необходимости предварительно обращаться с заявлением о требовании в собрание кредиторов или иной внесудебный орган;

Справочно.
Установлена исключительная подсудность экономического суда, в производстве которого находится дело о несостоятельности или банкротстве, в отношении отдельных споров, связанных с несостоятельностью или банкротством и отнесенных к компетенции экономического суда.
В отношении споров и дел, не отнесенных к компетенции экономического суда, действуют общие правила подсудности.

2) предмет заявления о требовании — оспаривание решения управляющего по вопросам ведения реестра требований кредиторов;

3) срок обращения с заявлением — 15 рабочих дней со дня размещения в Едином государственном реестре сведений о банкротстве (далее — Единый реестр) (ссылка доступа — clck.ru/33Ybc7) решения управляющего по соответствующему вопросу, связанному с ведением реестра требований кредиторов;

4) с заявлением о требовании вправе обращаться не только кредитор, требование которого было рассмотрено управляющим, но и другие кредиторы, а также иные лица, участвующие в деле о банкротстве. 

Таким образом, другие кредиторы, иные лица, участвующие в деле о банкротстве, вправе оспаривать в суде решения управляющих о включении в реестр требований конкурирующих кредиторов и иные решения управляющего по требованиям других кредиторов. 

Справочно.
В действующем Законе о банкротстве не содержится прямого указания о праве кредитора оспаривать включение управляющим в реестр требований других кредиторов, хотя судебная практика такое оспаривание допускает.

По результатам рассмотрения заявления о требовании суд может признать недействительным полностью или частично решение управляющего, а также обязать управляющего устранить в полном объеме допущенные нарушения прав и (или) законных интересов заявителя. В резолютивной части такого решения суд указывает размер и очередность удовлетворения требования кредитора.

Жалоба на решение, действие (бездействие) управляющего

Решение, действие (бездействие) управляющего могут быть обжалованы лицами, чьи права и (или) законные интересы нарушены таким решением, действием (бездействием), посредством подачи жалобы.

Установлен следующий порядок такого обжалования:

1. Жалоба подается в собрание (комитет) кредиторов в течение 15 рабочих дней со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о факте нарушения его прав и (или) законных интересов. Жалоба направляется управляющему, который созывает и проводит собрание кредиторов либо заседание комитета кредиторов. Собрание (комитет) кредиторов принимает решение по результатам рассмотрения жалобы. 

2. Лица, не согласные с принятым собранием (комитетом) кредиторов решением, вправе обжаловать это решение уже в судебном порядке, подав в экономический суд заявление о признании недействительным решения в течение 15 рабочих дней со дня его размещения в Едином реестре.

Таким образом, первичное рассмотрение жалоб на решение, действие (бездействие) управляющего производится собранием (комитетом) кредиторов. Лицо, подающее жалобу, не может требовать рассмотрения жалобы напрямую судом.

Даже в том случае, когда управляющий не созывает или не проводит собрание (комитет) кредиторов по рассмотрению жалобы, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд только с ходатайством о понуждении управляющего к исполнению соответствующей обязанности.

В случае несогласия с решением собрания (комитета) кредиторов по результатам рассмотрения жалобы любое лицо — как заявитель жалобы, так и управляющий либо иные лица, участвующие в деле о несостоятельности или банкротстве, права и (или) законные интересы которых нарушены, вправе обратиться с жалобой в суд.

Объект и средство обжалования: 

  • при первичном обжаловании в собрание (комитет) кредиторов объектом обжалования является решение, действие (бездействие) управляющего, а средством обжалования — жалоба; 
  • при последующем обращении в суд средством обжалования является заявление о признании недействительным решения собрания (комитета) кредиторов, принятого по результатам рассмотрения жалобы, а объектом обжалования — соответствующее решение собрания (комитета) кредиторов. Суд при рассмотрении заявления также дает оценку законности решения, действия (бездействия) управляющего.

По результатам рассмотрения заявления суд может признать недействительными решения управляющего, незаконными — его действия (бездействие) и (или) недействительным — решение собрания (комитета) кредиторов по жалобе, а также обязать управляющего и (или) собрание (комитет) кредиторов устранить в полном объеме допущенные нарушения прав и (или) законных интересов заявителя или препятствия к их осуществлению.

Обжалование решений собрания (комитета) кредиторов

Похожий порядок установлен для обжалования в суд решения собрания (комитета) кредиторов, не связанного с рассмотрением жалобы на решение, действие (бездействие) управляющего.

Такое решение собрания (комитета) кредиторов может быть признано недействительным судом по заявлению управляющего или иных лиц, участвующих в деле о несостоятельности или банкротстве, если оно принято с нарушением требований законодательства и нарушает права и (или) законные интересы лиц, участвующих в деле.

Таким образом:

  • средством защиты является заявление о признании недействительным решения собрания (комитета) кредиторов;
  • установлена исключительная компетенция экономического суда на рассмотрение таких заявлений, соответственно, не требуется обращаться до обращения в суд в какой-либо внесудебный орган;
  • срок подачи заявления — 15 рабочих дней со дня размещения в Едином реестре обжалуемого решения собрания (комитета) кредиторов.

Справочно.
Исключительная подсудность экономического суда, в производстве которого находится дело о несостоятельности или банкротстве, установлена в отношении споров, связанных с несостоятельностью или банкротством и отнесенных к компетенции экономического суда.

По результатам рассмотрения заявления суд может вынести решение о признании недействительным решения собрания (комитета) кредиторов, в котором обязывает собрание (комитет) кредиторов, а при необходимости также управляющего устранить в полном объеме допущенные нарушения прав и (или) законных интересов заявителя или препятствия к их осуществлению. Решение собрания кредиторов, признанное судом недействительным, является таковым с момента его принятия.

Субсидиарная ответственность по обязательствам банкрота

Закрепленный в новом Законе подход к субсидиарной ответственности по обязательствам банкрота соответствует положениям Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства»:

  • лицами, которые могут быть привлечены к субсидиарной ответственности, все так же являются руководитель юридического лица, собственник имущества унитарного предприятия, учредители (участники) и иные лица, имеющие право давать обязательные для этого юридического лица указания либо возможность иным образом определять его действия;
  • основанием для привлечения к субсидиарной ответственности являются виновные (умышленные) действия, вызвавшие банкротство юридического лица. При наличии оснований для привлечения к субсидиарной ответственности нескольких лиц между собой эти лица ответственность несут солидарно.

Справочно.
Размер субсидиарной ответственности (цена исковых требований по иску о субсидиарной ответственности) определяется исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, и требований кредиторов, подлежащих удовлетворению вне очереди. При этом вознаграждение управляющему не включается в данную сумму.

Исключения из вышеуказанного общего правила предусмотрены Законом в отношении следующих категорий должников:

1) в случае банкротства резидента Парка высоких технологий основанием субсидиарной ответственности могут быть только действия лиц, вызвавшие банкротство юридического лица и повлекшие привлечение таких лиц к уголовной ответственности на основании вступившего в законную силу приговора суда;

2) в случае банкротства резидента Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», совместной белорусско-китайской компании по развитию индустриального парка, юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории индустриального парка, 50 и более процентов акций (долей в уставных фондах) которых принадлежит упомянутой выше совместной компании либо имущество которых находится в собственности совместной компании, привлечение к субсидиарной ответственности по обязательствам таких лиц не допускается. Субсидиарная ответственность по обязательствам в этом случае исключается.

Таким образом:

  • неподача или несвоевременная подача должником заявления о своем банкротстве не является основанием для субсидиарной ответственности;
  • бездействие лица прямо не предусмотрено в качестве основания субсидиарной ответственности;
  • виновные (умышленные) действия, являющиеся основанием для привлечения к субсидиарной ответственности, не обязательно должны быть подтверждены приговором или иным судебным постановлением (за исключением некоторых прямо предусмотренных случаев);
  • иные положения о субсидиарной ответственности могут быть предусмотрены в иных законодательных актах, то есть корректировка либо уточнение оснований или других правил привлечения к субсидиарной ответственности для некоторых лиц могут быть сделаны в будущем в отдельных актах.

Что касается порядка предъявления и рассмотрения исков о субсидиарной ответственности, то закреплено два возможных варианта их предъ-явления:

1) предъявление иска управляющим до вынесения определения о завершении ликвидационного производства. Истцом по такому иску, как и в настоящее время, будет являться неплатежеспособное лицо; 

2) предъявление иска кредитором на сумму его неудовлетворенных требований, но при условии, что иск не был предъявлен управляющим.

Справочно.
В Законе прямо установлено, что управляющий обязан созвать и провести собрание кредиторов по вопросу предъявления иска о привлечении к субсидиарной ответственности.

Если собрание кредиторов примет решение о предъявлении управляющим иска о привлечении к субсидиарной ответственности, то управляющий обязан предъявить такой иск. 

Если собрание кредиторов примет решение о непредъявлении управляющим иска о привлечении к субсидиарной ответственности или не примет решение по этому вопросу, управляющий вправе предъявить иск о привлечении к субсидиарной ответственности по собственной инициативе.

Недействительность сделок банкрота

Специальные «банкротные» основания недействительности сделок в новом Законе аналогичны основаниям, содержащимся в действующем Законе.

Добавлено правило, согласно которому основания недействительности распространяются на сделки, совершенные в течение всего периода ликвидации должника, в отношении которого в соответствии с гражданским законодательством принято решение о ликвидации.

Уголовная ответственность

Законом также внесены изменения в УК и откорректированы некоторые составы уголовно-наказуемых деяний, связанных с банкротством.

Так, подверглась корректировке ст. 239 УК «Сокрытие банкротства». 

Уголовная ответственность по ст. 239 УК будет наступать за уклонение от исполнения обязанности по подаче в суд заявления должника о банкротстве либо представление должником — индивидуальным предпринимателем или должностным лицом должника — юридического лица, собственником имущества (учредителем, участником) должника — юридического лица либо иным лицом, имеющим право давать обязательные для этого юридического лица указания или возможность иным образом определять его действия, заведомо ложных сведений и (или) документов о способности исполнить обязательства должника в полном объеме, повлекшие причинение ущерба кредиторам в крупном или особо крупном размере.

Напоминаем, что новый Закон предусматривает обязанность должника подать заявление о банкротстве — в п. 3 ст. 8, и отдельно — аналогичную обязанность ликвидируемого должника (п. 2 ст. 220 Закона). Соответственно, риск привлечения к уголовной ответственности по ст. 239 УК можно рассматривать как возможное негативное последствие неисполнения данной обязанности.

Составы преступлений «Преднамеренное банкротство» (ст. 240 УК) и «Препятствование проведению расчета с кредитором (кредиторами)» (ст. 241 УК) претерпели небольшие изменения, связанные с корректировкой терминологии нового Закона.

Состав преступления «Ложная экономическая несостоятельность (банкротство)» (ст. 238) из УК исключен. Каких-либо аналогичных по содержанию составов в УК Законом не введено.

Резюме
1. Новый Закон более детально, чем действующий Закон о банкротстве, закрепляет порядок подачи и рассмотрения заявлений о требованиях при оспаривании решений управляющего по вопросам, связанным с ведением реестра кредиторов. Прямо предусмотрено, что кредитор вправе оспорить результаты рассмотрения управляющим требований других кредиторов.
2. Жалобы на иные решения, действия (бездействие) управляющего вначале рассматриваются собранием (комитетом) кредиторов, после чего заинтересованное лицо вправе обратиться в суд.
3. Порядок обжалования решений собрания (комитета) кредиторов также детализирован, жалоба подается непосредственно в суд.
4. Установлен 15-дневный срок на подачу заявления о требовании, жалоб на решения, действия (бездействие) управляющего, решения собрания (комитета) кредиторов, исчисляемый в большинстве случаев со дня размещения информации о принятом решении в Едином реестре.
5. Круг лиц, которые могут быть привлечены к субсидиарной ответственности по обязательствам несостоятельного лица, и основания привлечения к субсидиарной ответственности существенных изменений по сравнению с действующими правилами не претерпели.
6. Специальные основания недействительности сделок в новом Законе не изменились по сравнению с действующим Законом о банкротстве, однако уточнено, что они распространяются и на сделки, совершенные в течение всего периода ликвидации должника.
7. Внесены определенные корректировки в предусмотренные УК составы преступлений, связанные с банкротством.

4650 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме