Внешняя трудовая миграция: что изменилось?

После 15.07.2016 организация планирует привлечь для работы в Республике Беларусь высококвалифицированного иностранного работника. Необходимо ли ей получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, а также специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в отношении такого работника?
Нестеренко Алексей

управляющий партнер АБ «Парада и партнеры»

Жунусов Артур

юрист ОДО «Центр юридических услуг»

442 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Законом Республики Беларусь от 05.01.2016 № 353-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О внешней трудовой миграции"» введено понятие высококвалифицированного работника. Таковым будет являться иностранный гражданин или лицо без гражданства (далее — иностранец), имеющие высокий уровень профессиональных знаний, умений и навыков, подтвержденных документами об образовании и стажем работы по специальности не менее 5 лет, величина указанной в трудовом договоре месячной заработной платы которых превышает 15-кратную величину месячной минимальной заработной платы, установленной в Республике Беларусь.

442 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Круглый стол «Как мы ищем новых сотрудников» (И. Косякин, Т. Зенькевич, Е. Карпицкая)

Поиск юристов себе в команду сейчас весьма затруднен. Своим опытом делятся Игорь Косякин, руководитель Департамента правовой и корпоративной работы АО «Концерн «Созвездие...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1474

Работа юриста с регуляторными недоработками: куда идти и как защищать свое предприятие от неправильных нормативных актов (аудио)

Как бизнесу участвовать в разработке нормативных актов — рассказывает юрист "Хьюмен Систем", эксперт Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Старжинский.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 723