Законодательство о лицензировании: важные изменения


Нормативный акт:Закон Республики Беларусь от 14.10.2022 № 213-З «О лицензировании»
Дата вступления в силу: 01.01.2023 (за исключением отдельных положений)

С 1 января 2023 г. начинает действовать Закон Республики Беларусь от 14.10.2022 № 213-З «О лицензировании» (далее — Закон) (за исключением ст. 314, 316 и 317, вступивших в силу после официального опубликования). Рассмотрим, какие изменения вносятся в порядок лицензирования и как это отразится на деятельности субъектов хозяйствования.

Мачихин Станислав
Мачихин Станислав

Юрист-лицензиат

1513 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Содержание:


Закон не вносит принципиальных изменений в установленный порядок лицензирования. Вступление Закона в силу в целом не влечет приостановления/прекращения действия лицензий, полученных до 01.01.2023.

В отношении ряда лицензий (например, в области связи) это прямо отмечено представителями лицензирующих органов.

Справочно.
Более подробно с разъяснениями Минсвязи можно ознакомиться по ссылке.

Изменения в лицензировании отдельных видов деятельности

В приложении 1 к Закону перечислено 37 видов лицензируемой деятельности. По сравнению c текущим перечнем (приложение 1 к Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Указ № 450)) произошли некоторые изменения. 

Так, добавилось два новых вида деятельности, ранее не подлежавших лицензированию:

  1. деятельность в области железнодорожного транспорта общего пользования;
  2. деятельность в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения.

Рассмотрим изменения в лицензировании определенных видов деятельности, которые являются наиболее значимыми для субъектов хозяйствования.

Риэлтерские услуги

Риэлтерские услуги выделены из юридических услуг в качестве самостоятельного вида лицензируемой деятельности. В качестве дополнительного требования Законом предусмотрено, что для риэлтеров, число которых установлено законодательством в качестве минимального, обязательным является заключение трудового договора с определением продолжительности рабочего времени не менее нормальной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством о труде (абз. 2 ст. 282 Закона).

Руководителям риэлтерских организаций необходимо принять меры к приведению с 1 января 2023 г. штата таких организаций в соответствие с новыми лицензионными требованиями.

Справочно.
Более подробно с разъяснениями Мин­юста в части изменения лицензионных требований в сфере риэлтерской деятельности можно ознакомиться по ссылке .

Трудоустройство за пределами Республики Беларусь

Деятельность, связанная с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, сбором и распространением (в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет) информации о физических лицах в целях их знакомства, в Законе разделена на два отдельных вида:

  1. деятельность, связанная с трудоустройством за пределами Республики Беларусь;
  2. деятельность, связанная со сбором и распространением информации о физических лицах в целях их знакомства.

Справочно.
Лица, имеющие на 01.01.2023 лицензию на осуществление дея­тельности, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, обязаны до 01.01.2024 обеспечить соблюдение новых требований и до 01.02.2024 представить информацию об обеспечении их соблюдения в МВД (п. 2 ст. 315 Закона).

Изменились долицензионные (ст. 186 Закона) и лицензионные (абз. 3 ст. 187 Закона) требования к деятельности, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь. 

Розничная торговля алкогольными напитками и (или) табачными и другими изделиями

Лицензирование розничной торговли алкогольными напитками и (или) табачными изделиями расширено за счет розничной торговли нетабачными никотиносодержащими изделиями, а также жидкостями для электронных систем курения.

Если субъекты хозяйствования занимаются розничной торговлей этими товарами по состоянию на 01.01.2023, они вправе продолжить заниматься данной деятельностью до 01.07.2023. Однако затем им потребуется лицензия на эту деятельность (ч. 1 п. 5 ст. 315 Закона).

Если же у субъектов хозяйствования на 01.01.2023 уже была лицензия на осуществление розничной торговли алкогольными напитками и (или) табачными изделиями с указанием составляющей лицензируемую деятельность услуги «розничная торговля табачными изделиями» и они наряду с этим занимались розничной торговлей нетабачными никотиносодержащими изделиями или жидкостями для электронных систем курения, то в последующем они могут продолжить ее осуществление при условии уведомления МАРТ до 01.07.2023.

Справочно.
Последствия ненаправления уведомления в указанный срок в Законе не определены, но полагаем, что это будет прекращение действия лицензии по решению лицензирующего органа, а также применение мер административной ответственности, предусмотренных п. 1 ст. 13.3 КоАП.

Промышленная безопасность

Произошли изменения в составляющих лицензируемую деятельность в области промышленной безопасности работах (услугах), а именно:

  1. теперь к сфере лицензирования отнесено также изготовление пиротехнических изделий;
  2. детализировано понятие «проведение взрывных работ»;
  3. исключено в качестве отдельной составляющей «проектирование (разработка технологического раздела) котельных»;
  4. иные изменения в формулировках составляющих видов деятельности.

Заготовка (закупка) лома и отходов черных и цветных металлов

Лицензируемая деятельность по заготовке (закупке) лома и отходов черных и цветных металлов теперь включает не две (как в Указе № 450), а три составляющих услуги:

  1. заготовка (закупка) у юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, лома и отходов черных и цветных металлов и их первичная переработка;
  2. заготовка (закупка) у физических лиц лома и отходов черных и цветных металлов;
  3. закупка у физических лиц отработанных свинцовых аккумуляторных батарей с электролитом.

Для каждой из вышеперечисленных услуг определены долицензионные и лицензионные требования. 

В то же время согласно п. 3 ст. 315 Закона юридические лица, имеющие на 01.01.2023 лицензию на деятельность по заготовке (закупке) лома и отходов черных и цветных металлов, вправе осуществлять деятельность по заготовке (закупке) у юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, лома и отходов черных и цветных металлов и их первичной переработке и заготовке (закупке) бытового лома черных и цветных металлов у физических лиц без изменения лицензии.

Фармацевтическая деятельность

В лицензируемой фармацевтической деятельности, помимо изменений в формулировках составляющих ее работ (услуг), появилась новая услуга — розничная реализация лекарственных препаратов дистанционным способом. Определены долицензионные и лицензионные требования для этой услуги.

Справочно.
Более подробно с разъяснениями Минздрава можно ознакомиться по ссылке.

Согласно комментариям представителя Минздрава пока что данная услуга «касается только безрецептурных лекарств, но в дальнейшем после введения электронного здравоохранения будет рассмотрен вопрос о реализации и рецептурных препаратов».

Юридические услуги

В отношении лицензируемой деятельности по оказанию юридических услуг ужесточены долицензионные и лицензионные требования. Самым важным из них является наличие в штате юридического лица не менее двух специалистов, имеющих свидетельство об аттестации лица, оказывающего юридические услуги, для которых работа у данного нанимателя является основным местом работы. Применительно к ИП также требуется наличие свидетельства. 

Справочно.
Последствия несоблюдения лицензиатами требований переходных положений Закона прямо определены только применительно к лицензируемым юридическим услугам. Относительно иных видов деятельности никаких прямых указаний на последствия в Законе не дано. Однако следует предположить, что они будут идентичными и повлекут для нарушителя прекращение действия специального разрешения (лицензии).

Лицензиаты, имеющие на 01.01.2023 специальное разрешение на оказание юридических услуг, обязаны до 01.07.2023 обеспечить соблюдение лицензионных требований, предусмотренных Законом, и до 01.08.2023 представить информацию об обеспечении соблюдения этих требований в Минюст.

Несоблюдение данных требований влечет прекращение действия специального разрешения (лицензии) по решению Минюста.

Образовательная деятельность 

Наиболее значительные изменения внесены в части лицензирования образовательной деятельности. Теперь лицензированию подлежит реализация образовательных программ дошкольного, начального, среднего образования, специального образования на уровне дошкольного и общего среднего образования, в том числе для лиц с интеллектуальной недостаточностью.

Иные изменения

Среди других изменений в порядке лицензирования следует отметить:

  • расширение перечня грубых нарушений законодательства о лицензировании (например, медицинская деятельность);

Справочно.
Применительно к медицинской деятельности в перечень грубых нарушений добавлено оказание услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, не соответствующих критериям оценки качества медицинской помощи, экспертизы качества медицинской помощи, которые повлекли либо создали угрозу возникновения у гражданина расстройства здоровья, что подтверждается решением лечебно-контрольного совета Министерства здравоохранения (абз. 2 ст. 211 Закона).

  • включение в перечень лиц, которые могут получить лицензию, иностранных организаций без представительства в Республике Беларусь, а также иностранных ИП — членов ЕАЭС (последние — только на деятельность в области железнодорожного транспорта общего пользования) (подп. 1.4 и 1.5 пп. 1 и 3 ст. 18 Закона);
  • поэтапный переход на лицензирование через единый портал электронных услуг, в том числе создание электронного общедоступного Единого реестра лицензий (ЕРЛ), содержащего информацию о предоставленных лицензиях, их изменении, приостановлении, возобновлении, прекращении, а также иные сведения, выдача лицензий на бумажных носителях только в исключительных случаях по заявлению лицензиата, появление с 01.01.2024 возможности подачи заявления о лицензии и приложений к нему через единый портал электронных услуг. При этом уведомления о принятом по заявлению решении, предписания лицензирующего органа будут направляться заявителю таким же образом (п. 4 ст. 16, п. 1 ст. 20 Закона, абз. 10 п. 2 Положения о лицензировании) и т.п.;
  • расширение перечня оснований для отказа в лицензии (включение соискателя лицензии в перечень причастных к экстремистской, террористической деятельности либо если соискатель уклоняется от прохождения квалификационного экзамена, оценки или экспертизы соответствия его возможностей долицензионным требованиям (абз. 4 и 7 ч. 2 п. 3 ст. 21 Закона)).
1513 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме