Вы на портале

Безвозмездная (спонсорская) помощь члену семьи работника

Вопрос: В организацию обратилась работник, у которой тяжело болен совершеннолетний сын. Ему проведена операция по трансплантации костного мозга, требуются лекарства и средства гигиены. Коллективный договор не содержит возможности нанимателя оказать материальную помощь своему работнику на лечение члена семьи, трудовым законодательством такая возможность также напрямую не предусмотрена.

Обязан ли в данном случае наниматель заключить договор об оказании безвозмездной (спонсорской) помощи со своим работником с указанием цели ‒ для приобретения лекарств и средств гигиены, с учетом того что конечный получатель помощи не является работником предприятия?

Скачкова Ирина
Скачкова Ирина

Консультант юридического управления Министерства экономики Республики Беларусь

2313 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ответ: Наниматель вправе оказать безвозмездную (спонсорскую) помощь работнику для лечения члена семьи при отсутствии препятствий, установленных законодательством.

Указом Президента Республики Беларусь от 01.07.2005 № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» (далее – Указ № 300) определен исчерпывающий перечень целей, на которые может предоставляться безвозмездная (спонсорская) помощь. Такая помощь предоставляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, в рамках целей, определенных ч. 1 п. 2 Указа № 300, и может быть направлена в том числе на оказание медицинской помощи гражданам Республики Беларусь (абз. 6 ч. 1 п. 2 Указа № 300).

Действие Указа № 300 не распространяется на предоставление организациями и индивидуальными предпринимателями денежных средств, иного имущества, имущественных прав в соответствии с трудовым и иным законодательством своим работникам (членам их семей), в том числе бывшим и ушедшим на пенсию, членам их семей в случае смерти этих работников (абз. 2 ч. 3 п. 1 Указа № 300).

Однако если коллективный договор не предоставляет нанимателю право оказывать соответствующую помощь своему работнику, а трудовым законодательством такая возможность не урегулирована, то в случае необходимости (нуждаемости работника) в предоставлении ему материальной помощи (в том числе медицинской помощи члену семьи) при наличии ресурсов и отсутствии иных препятствий нанимателю следует руководствоваться нормами Указа № 300. Препятствием в оказании помощи работнику может стать, например, отсутствие согласия вышестоящей организации на предоставление безвозмездной (спонсорской) помощи, которое отдельные наниматели обязаны получать в соответствии с ч. 1, 4 п. 9 Указа № 300.

С учетом отсутствия в Указе № 300 прямых ограничений в части возможности предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи организациями своим работникам предоставление такой помощи в целях оказания медицинской помощи члену семьи работника, являющемуся ее непосредственным получателем, возможно.

Одновременно необходимо отметить, что безвозмездная (спонсорская) помощь предоставляется безвозвратно на основе добровольности и свободы выбора ее целей. Требование предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи запрещается (ч. 2 п. 1 Указа № 300).

2313 Shape 1 copy 6Created with Avocode.