Предоставление книги замечаний и предложений представителю юридического лица

Ситуация: Директор арендатора обратилась к директору арендодателя с требованием предоставить книгу замечаний и предложений. Директор арендодателя отказал в просьбе, так как записи в книгу замечаний и предложений от имени юридических лиц не вносятся. В отношении директора арендодателя был начат административный процесс.

Шкода Александр

Адвокат Минской областной коллегии адвокатов

542 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Содержание:


Обстоятельства дела

УП арендует помещение у ОАО. Директор УП - гр-ка Л. передала директору ОАО — гр-ну П. для подписания акты приема-передачи и через некоторое время пришла к нему лично, чтобы забрать оригиналы. К тому моменту гр-н П. документы еще не подписал, пояснив, что они еще не завизированы другими должностными лицами. Гр-ка Л. попросила книгу замечаний и предложений, где она хотела написать жалобу по факту того, что ее документы еще не подписаны.

Гр-н П. отказал в выдаче книги замечаний и предложений, разъяснив гр-ке Л., что в данной книге могут делать записи только физические лица. Если же она хочет обратиться от имени юридического лица, то ей необходимо сделать это официально в письменном виде. Гр-н П. предложил гр-ке Л. бумагу и ручку, чтобы она написала официальное обращение. Гр-ка Л. на это предложение не согласилась, вызвала милицию и написала заявление о привлечении директора ОАО — гр-на П. к административной ответственности по факту невыдачи по первому требованию книги замечаний и предложений.

Позиция органа, ведущего административный процесс

Должностным лицом РОВД было вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием в действиях гр-на П. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 10.10 КоАП

При рассмотрении материалов проверки было установлено, что гр-ка Л. действовала от имени юридического лица, а юридические лица Республики Беларусь и ИП имеют право на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений. Право подачи обращений путем записи в книгу замечаний и предложений предусмотрено только для физических лиц (ч. 2 п. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц», далее — Закон об обращениях).

Позиция прокуратуры

Гр-ка Л. не согласилась с вынесенным постановлением и обратилась с жалобой в районную прокуратуру, где указала, что она обратилась к директору ОАО — гр-ну П. не как представитель юридического лица (директор), а как его учредитель (физическое лицо), поскольку с ней, как с представителем юридического лица, никто в установленном порядке не общался. В этой связи отказ в выдаче ей книги замечаний и предложений неправомерен.

При рассмотрении указанной жалобы прокуратура установила, что состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.10 КоАП, заключается в том числе, в непредъявлении руководителем государственного органа, иной организации или уполномоченным лицом, ответственным за ведение книги замечаний и предложений, либо ИП книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина. 

В ходе проверки было установлено, что по первому требованию гр-ки Л. книга замечаний и предложений ей предоставлена не была, а следовательно, вывод об отсутствии в действиях гр-на П. состава административного правонарушения не обоснован.

Прокуратурой было вынесено постановление об отмене постановления о прекращении дела об административном правонарушении.

Позиция лица, в отношении которого ведется административный процесс

Гр-ка Л. пришла к гр-ну П. в рабочее время в служебное помещение по вопросам, связанным с деятельностью руководимого им ОАО, и не как частное лицо, а в качестве директора УП. Она намеревалась забрать акты приема-передачи помещения по договору аренды, заключенному между УП и ОАО. Данное обстоятельство подтверждается протоколом опроса потерпевшей, где гр-ка Л. поясняет цель визита: забрать акты приема-передачи. Данные акты могут вручаться только представителю юридического лица — стороны по договору.

Выводы районного и областного судов

Гр-н П., являясь директором ОАО, по первому требованию гр-ки Л. не предоставил ей книгу замечаний и предложений, своими действиями он совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 10.10 КоАП.

Доводы гр-на П. о том, что гр-ка Л. просила книгу замечаний и предложений как представитель юридического лица, суд счел несостоятельными и указал, что поскольку законом запрещено требовать от гражданина пояснить цель предоставления книги замечаний и предложений или разъяснить характер обращения, которое будет туда внесено, то гр-н П. не мог знать, в каком статусе действовала потерпевшая (физическое или юридическое лицо).

Жалоба гр-на П. на постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в законную силу, была оставлена областным судом без удовлетворения.

Рекомендации
Книга замечаний и предложений — документ единого образца, предназначенный для внесения замечаний (заявлений и жалоб) и (или) предложений о деятельности организации, ИП, качестве производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг (абз. 13 ст. 1 Закона об обращениях).
Потребовать книгу замечаний и предложений может не только потребитель (покупатель и пр.), но и любой зашедший с улицы гражданин. Обязанность предоставить ему книгу замечаний и предложений не зависит от того, приобретал он товар или нет, оказывались ли ему услуги, является ли он совершеннолетним и т.д. Закон об обращениях обязывает выдать книгу замечаний и предложений по первому требованию гражданина, не связывая это какими-либо ограничительными условиями.
Представленный пример из судебной практики свидетельствует о том, что вне зависимости от предположений о том, зачем гражданину книга замечаний и предложений, ее нужно выдать немедленно. В противном случае должностное лицо, допустившее невыдачу книги замечаний и предложений, может быть привлечено к административной ответственности по ст. 10.10 КоАП.
Однако если оставленная заявителем запись в книге замечаний и предложений должна быть рассмотрена в ином порядке, как, например обращение или претензия юридического лица, то такое обращение может быть оставлено без рассмотрения по существу.
Об оставлении обращения без рассмотрения по существу по общему правилу нужно уведомить заявителя в течение 5 рабочих дней (п. 4 ст. 15 Закона об обращениях).

Дополнительно по теме:
>>Пестунов А. Изменения в законодательстве об обращениях граждан и юридических лиц 
>>Гринцевич Н. Можно ли использовать книгу замечаний и предложений и книгу учета проверок присоединенной организации? 

542 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Многие из нас любят сладкое, будь то шоколад, конфеты, зефир, халва и др. Глядя на красочные упаковки наших любимых сладостей, мы не задумываемся о том, какая работа и ка...
№ 9 сентябрь 2022
678
• • •
Анализируя форму, суть и правовое регулирование дистрибьюторского и дилерского договоров, следует отметить, что в ГК данные виды договоров не поименованы и специального р...
№ 5 май 2022
2995