Признание и приведение в исполнение иностранного арбитражного решения в Эстонии

В последнее время арбитражные оговорки все чаще включаются в условия коммерческих договоров. Однако при выборе арбитража как способа разрешения споров необходимо также учитывать порядок приведения в исполнение арбитражных решений, особенно в том случае, если контрагентом по договору является иностранная компания.

Рассмотрим порядок приведения в исполнение иностранных арбитражных решений в Эстонии на примере решения Международного арбитражного суда при БелТПП (далее — МАС при БелТПП).

Артюхевич Александр

юрист ИООО «Сорайнен и партнеры»



Кяртсеп Рауль

помощник юриста юридической фирмы Sorainen (Эстония)



Пихлак Мария

адвокат юридической фирмы Sorainen (Эстония)

185 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Правовое регулирование

Решение МАС при БелТПП для целей его признания и приведения в исполнение в Эстонии представляет собой иностранное арбитражное решение. В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Эстонской

Республики (далее — ГПК Эстонии) иностранное арбитражное решение может быть признано и приведено в исполнение в Эстонии только на основании решения эстонского суда. Данный принцип следует из Конвенции ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 1958 г., далее — Конвенция), участниками которой являются в том числе Эстонская Республика и Республика Беларусь.

185 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Юридический практикум: обзор актуальной судебной практики. Договорная ответственность и взыскание убытков (видео)

Представляем вашему вниманию видео с круглого стола: «Юридический практикум: обзор актуальной судебной практики. Договорная ответственность и взыскание убытков»
1011