Служебные произведения: работаем без ошибок (часть 2)

Служебные произведения: работаем без ошибок (часть 2)

В прошлом номере журнала были рассмотрены основы правового регулирования служебных произведений. Продолжая освещать нюансы служебных произведений, в данном материале авторы анализируют принадлежность исключительного права на произведение, созданное работником в нерабочее время, а также разграничение личных проектов работника и служебных произведений. 

Цымбалист Анна

Старший юрист «Алейников и Партнеры»

Сущенко Юлия

Юрист «Алейников и Партнеры»

Коваленко Алена

Юрист «Алейников и Партнеры»

360 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Задание нанимателя и/или должностная обязанность? 

Формальное толкование законодательства о служебных произведениях позволяет сделать вывод, что произведение может быть создано или по заданию нанимателя, или при исполнении трудовых обязанностей. Достаточно одного из оснований. Однако некоторые юристы с этим не согласны, так как постановка задания, которое не охватывается должностными обязанностями, противоречит нормам трудового права: нанимателю запрещено требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 20 ТК). 

Для решения этой проблемы в Российской Федерации внесли изменения в законодательство, оставив единственное основание для признания произведения служебным — создание произведения при исполнении трудовых обязанностей (п. 1 ст. 1295 Гражданского кодекса Российской Федерации). Выполнение поставленных нанимателем заданий должно входить в круг обязанностей работника (п. 104 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.04.2019 № 10 «О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»).

360 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Трудовой кодекс – 2020: алгоритм изменения существенных условий труда работников

С 28 января 2020 г. вступают в силу изменения и дополнения в действующий Трудовой кодекс. Изменять существенные условия труда работников по инициативе нанимателя необходи...