Рубрикатор

Как передать права владельца группы ВКонтакте или канала в Telegram

В случае увольнения работника, обладавшего статусом владельца/создателя группы или канала, нанимателю наверняка хочется сохранить созданную группу или канал. Ситуация осложняется тем, что ни в действующем законодательстве, ни в судебной практике пока не выработан единый подход к определению правовой природы страниц, пабликов, групп, каналов и иных подобных объектов, широко используемых на просторах Интернета.

Обновлено
Отменить
Отменить сообщение о неактуальности
Сообщить о неактуальности
Сообщите нам, если материал неактуален

Материал подготовлен юристом SBH Law Offices Екатериной Бурой

Содержание:

Нормативное регулирование

Техническая возможность передачи прав владельца иному лицу существует в большинстве популярных социальных сетей и мессенджеров и проблем не вызывает. Проблемы возникают с юридической стороной вопроса. 

Действующее законодательство не содержит специального правового регулирования для передачи прав на группу или канал, так как их правовая природа не определена. Классические инструменты перемены лиц в обязательстве (глава 24 Гражданского кодекса Республики Беларусь), по нашему мнению, в такой ситуации не сработают, поскольку как таковое обязательство, в котором может быть произведена замена лиц применительно к корпоративной группе или каналу, отсутствует. Статус владельца группы или канала, а также перечень прав и обязанностей на законодательном уровне не закреплены.

Рассмотрим на примерах, как происходит смена владельцев в известных социальных сетях и мессенджерах.

Как передать права владельца группы ВКонтакте

В официальной группе «ВКонтакте для сообществ» размещено руководство по передаче прав на группу ее создателю, который обладает всеми правами администратора, а также некоторыми особыми правами на группу. Участие владельца группы требуется для подключения дополнительных возможностей в группе, для придания группе статуса публичной страницы и т.д. Другие администраторы группы не могут лишить владельца прав администратора.

Первоначально права владельца получает создатель группы, однако он может назначить нового владельца, что лишит первоначального владельца особых прав на группу. У группы может быть единовременно назначен только один владелец.

Передача прав производится через меню «Управление сообществом», вкладка «Руководители». Далее следует выбрать одного из администраторов и нажать под его именем «Редактировать». В окне выбора уровня полномочий администратора необходимо нажать кнопку «Назначить владельцем», а затем подтвердить действие через ввод пароля от личного аккаунта или через SMS на привязанный номер/push-уведомление в приложении.

Кнопка «Назначить владельцем» не будет отображаться, если выполнено одно из условий

  • действие совершается не владельцем сообщества;
  • в сообществе более 100 000 участников;
  • со времени прошлой смены владельца прошло менее 2 недель;
  • имеются признаки смены «хозяина» на странице самого владельца.

В перечисленных ситуациях запрос о смене владельца группы будет рассматриваться администрацией социальной сети в индивидуальном порядке.

Аналогичным образом производится смена владельца группы в профессиональной социальной сети LinkedIn. 

Описанный выше алгоритм предполагает добровольную передачу прав на группу. Полагаем, что в случае, когда работник добровольно не передает нанимателю права на группу при увольнении, наниматель будет вынужден обратиться к администрации социальной сети и доказывать свои права на корпоративную группу, чтобы получить статус владельца. 

Единый перечень критериев, которыми будет руководствоваться администрация социальной сети при принятии решения о смене или об отказе в смене владельца группы, а также единый перечень документов, которые необходимо будет представить нанимателю в обоснование своего заявления о смене владельца, отсутствуют.

Как передать права владельца канала в Telegram

С каналом в Telegram дело обстоит сложнее, поскольку он изначально привязан к номеру мобильного телефона создателя. Именно по этой причине не рекомендуется создавать корпоративные Telegram-каналы с аккаунтов, привязанных к личному номеру мобильного телефона, чтобы потом владельцу не пришлось попрощаться со своей SIM-картой. Кроме того, также не стоит создавать несколько каналов – корпоративных и некорпоративных – с одного аккаунта.

Тем не менее передать права на канал в Telegram без передачи SIM-карты возможно, но только в составе всего своего аккаунта. Через вкладку «Настройки» в основном меню в блоке информации об учетной записи пользователя «Аккаунт» можно произвести смену мобильного телефона, к которому привязан весь аккаунт. Поскольку передавать придется все же весь аккаунт, крайне важно предварительно очистить его от всех переписок и иных каналов, чтобы новый владелец не получил доступ к корреспонденции прежнего владельца аккаунта. 

Что может наниматель

Как следует из описанного выше, недобросовестное поведение бывшего работника может создать ряд трудностей для нанимателя, желающего сохранить привычную схему работы с использованием корпоративных групп или каналов.

Для того чтобы создать для работника обязательство по передаче нанимателю прав на группу или канал в случае увольнения и тем самым минимизировать свои потери, наниматель может предпринять следующие шаги:

  • предусмотреть в должностной инструкции работника обязанность по созданию и ведению корпоративной группы или канала (если канал или группа уже созданы – конкретизировать их);
  • предусмотреть в контракте работника обязательство по созданию и ведению корпоративной группы или канала, а также по передаче нанимателю прав на них при увольнении работника. Например, обязанность работника в добровольном порядке передать нанимателю права на группу или канал за несколько рабочих дней до окончания срока действия контракта;
  • обеспечить возможность работнику создать корпоративный канал через корпоративную SIM-карту, причем нанимателю целесообразно установить индивидуальную материальную ответственность работника за переданную ему SIM-карту и предусмотреть в трудовом контракте работника обязанность по возврату корпоративной SIM-карты при увольнении;
  • обеспечить возможность создания корпоративной группы через рабочий, а не через личный аккаунт работника, при этом крайне желательно, чтобы наниматель располагал логином и паролем для входа в аккаунт, через который создана корпоративная группа.

Если вышеуказанные меры не дадут ожидаемого эффекта, наниматель вправе обратиться в суд для защиты своих прав. По нашему мнению, судебное решение, вынесенное в пользу нанимателя, может стать веской причиной для смены владельца группы при обращении нанимателя с соответствующим заявлением к администрации социальной сети или мессенджера.

Последнее
по теме

Используем фотографии из Интернета без нарушения авторских прав

Согласно абз. 9 ч. 1 п. 5 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 17.05.2011 № 262-З «Об авторском праве и смежных правах» (далее — Закон) фотография относится к объектам авт...
№ 1, январь 2019 Козиков Юрий,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 941

Круглый стол «Юридический практикум: обзор актуальной судебной практики. Договорное право»

26 июня 2019 г. портал «Система Юрист» проводит дискуссионно-практический круглый стол «Юридический практикум: обзор актуальной судебной практики. Договорное право».
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1749
Рубрикатор
Все разделы базы знаний в одном месте