Изменение в товарных знаках и знаках обслуживания в Беларуси в 2016 году.

Новое в товарных знаках и знаках обслуживания (комментарий к Закону Республики Беларусь от 05.01.2016 No 352-З)

Товарный знак выделяет товары, услуги, а также работы одного лица из общей массы однородных товаров, работ, услуг других лиц, позволяя покупателю сориентироваться в их многообразии, а производителю — индивидуализировать и обратить внимание именно на свой продукт.

Шашкова Наталья

начальник управления товарных знаков ГУ «Национальный центр интеллектуальной собственности»

1326 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Комментарий к Закону Республики Беларусь от 05.01.2016 № 352-З*

Товарный знак выделяет товары, услуги, а также работы одного лица из общей массы однородных товаров, работ, услуг других лиц, позволяя покупателю сориентироваться в их многообразии, а производителю — индивидуализировать и обратить внимание именно на свой продукт. Исключительное право на товарный знак возникнет с момента его регистрации. Зарегистрировать коллективный знак смогут объединения, не являющиеся юридическими лицами. На лицензиара возлагается субсидиарная ответственность по требованиям, предъявляемым к качеству товаров, работ, услуг лицензиата, на которых применен товарный знак лицензиара.

1326 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

Закупки: новое в нормативном регулировании

В феврале — марте 2020 г. был принят ряд нормативных правовых актов, изменяющих регулирование различных сфер закупок: — постановление Министерства антимонопольного регул...