Удержания при увольнении

Вопрос: Работник В. увольняется из организации. В обходном листке сотрудники склада указали, что за В. числится инструмент, который он получил во время работы в организации. Стоимость инструмента не превышает 3 среднемесячных зарплат работника и 50 % от суммы выплат, которые будут выплачены В. при увольнении. По приказу нанимателя бухгалтерия удержала с В. стоимость инструмента. В. не согласился с удержанием, пояснив, что согласие на удержание он не давал. Правильно ли произведено удержание? 

Красильщикова Ирина

Консультант ООО «БелАудитАльянс»

1814 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ответ: Нет, неправильно.

Типичной ошибкой нанимателей на практике является удержание с увольняющегося работника сумм без его заявления на основании, например, поданной в бухгалтерию ведомости удержаний со склада или суммы, указанной в обходном листке работника.

Вместе с тем ст. 107 ТК содержит исчерпывающий перечень случаев удержания сумм из заработной платы работника без его согласия. 

Так, по распоряжению нанимателя для погашения задолженности работника могут производиться удержания для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. 

При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, производятся удержания без согласия работника за неотработанные дни отпуска с учетом положений п. 2 ст. 107 ТК

Также по распоряжению нанимателя могут производиться удержания в размере до 3 среднемесячных заработков работника при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю.

К сведению. 
Согласно ст. 400 ТК под реальным ущербом понимаются утрата, ухудшение или понижение ценности имущества, влекущие необходимость для нанимателя произвести затраты на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей либо произвести излишние денежные выплаты.

Возврат задолженности за полученные работником инструменты не подпадает ни под один из случаев, перечисленных в ст. 107 ТК. Таким образом, удержание стоимости не сданного при увольнении инструмента из заработной платы увольняющегося работника может производиться только по его заявлению. При отсутствии заявления или несогласии работника с удержанием наниматель должен решать вопрос в судебном порядке.

1814 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
В данной рубрике мы публикуем видео с самых актуальных и значимых для юридического сообщества мероприятий (конференций, форумов, семинаров, круглых столов и т.д.)
8733
• • •
Постановлением № 188 в рамках регулирования государственных закупок внесены изменения в постановление ведомства от 15.06.2019 № 395 «О реализации Закона Республики Белару...
№ 5 май 2022
4183