Возмещение ущерба

При проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей была выявлена недостача. С трудовым коллективом заключен договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности. Наниматель распорядился не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного ущерба произвести удержания из заработной платы работника в размере, не превышающем его среднемесячного заработка. Работник не согласился с размером ущерба и отказался подписывать приказ об удержании ущерба из заработной платы. Вправе ли наниматель произвести взыскание из заработной платы работника на основании приказа по истечении 10 рабочих дней с момента составления акта об отказе работника от ознакомления с приказом?

Обновлено
Ковалевич Мария
Ковалевич Мария

Юрист

1874 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Согласно п. 3 части второй ст. 107 ТК удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, в размере, не превышающем его среднемесячного заработка.

В такой ситуации следует руководствоваться нормами ст. 408 ТК. Так, распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.

До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение. Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.

Вместе с тем следует обратить внимание на требования подп. 3.6 п. 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее — Декрет № 5), согласно которому ущерб, причиненный нанимателю по вине работника, в размере до 3 его среднемесячных заработных плат может быть удержан по распоряжению нанимателя из заработной платы работника.

Кроме того, при каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм, в том числе по исполнительным документам, общий размер всех удержаний) не может превышать 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательными актами.

Нормы подп. 3.6 п. 3 Декрета № 5 означают, что до приведения норм ТК в соответствие с нормами Декрета № 5 наниматели и другие правоприменители должны руководствоваться законодательным актом большей юридической силы, то есть Декретом № 5. Следовательно, при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, последний вправе принять решение об удержании из заработной платы работника в размере, не превышающем 3 его среднемесячных заработков.

Если наниматель в нарушение порядка, установленного законодательством, произвел удержание из заработной платы работника, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате незаконно удержанной суммы.

Комиссия по трудовым спорам (если она создана) является обязательным первичным органом по рассмотрению трудовых споров, за исключением случаев, когда Трудовым кодексом и другими законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения. Данная комиссия рассматривает споры работников — членов соответствующего профсоюза, связанные с применением законодательства о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных нормативных правовых актов, трудовых договоров, в том числе о возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы работника.

Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или нанимателем, за исключением случаев, предусмотренных ст. 321 ТК, в суд в 10-дневный срок со дня вручения им копии этого решения. Пропуск указанного срока не является основанием для отказа в приеме заявления.

Работник, не являющийся членом профсоюза, имеет право по своему выбору обратиться в комиссию по трудовым спорам либо в суд по месту регистрации организации без уплаты судебных расходов в 3-месячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В указанных органах по рассмотрению трудовых споров работник вправе заявить ходатайство о представлении нанимателем всех необходимых документов для разрешения трудового спора, возникшего между ним и нанимателем.

В соответствии с п. 6 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.03.2002 № 2 «О применении судами законодательства о материальной ответственности работников» в судебном порядке рассматриваются, в частности, споры:

  • нанимателей к работникам о возмещении ущерба, если работник не согласен с размером ущерба и возмещение не может быть произведено по распоряжению нанимателя;
  • работников к нанимателям, не согласных с удержанием, произведенным нанимателем в возмещение ущерба, или с его размером после соблюдения порядка внесудебного рассмотрения, или если комиссия по трудовым спорам не создана или не рассмотрела их заявления в установленный 10-дневный срок;
  • работников, не являющихся членами профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам.
1874 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме