Кто возместит вред, причиненный гражданину в результате несчастного случая?

Несчастный случай — неожиданное стечение обстоятельств, повлекшее причинение телесного повреждения или смерть. В наст. время нет определенной практики возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью человека. В данной статье речь пойдет о том, может ли арендатор помещения, где произошел несчастный случай, отвечать перед пострадавшим. Гражданка А. после посещения офиса одного из банков г. Минска спускалась по лестнице и упала, в результате чего получила травмы. После неудачной попытки прийти к соглашению относительно размера компенсации гражданка А. подала исковое заявление к банку о возмещении вреда, причиненного ее здоровью, а также материальной компенсации морального вреда.
Чайчиц Марина

адвокат Минской областной специализированной юридической консультации

562 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обстоятельства дела

Гражданка А., выйдя из здания офиса банка и спускаясь по лестнице, поскользнулась, потеряла равновесие и упала. Пострадавшая была доставлена в учреждение здравоохранения. Гражданка А. утверждала, что причиной ее падения явилось отсутствие поручней на входе в здание банка, который пренебрег безопасностью своих посетителей, тем самым нарушив технические нормы и правила.

По результатам внутренней поверки банк пришел к выводу, что произошедший инцидент является несчастным случаем. Банк также отметил, что он не является собственником крыльца и лестницы административного здания — он на основании договора аренды, заключенного с ООО «Х», арендует площадь, на которой произошло падение гражданки А.

Позиция истца

562 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме