Лишение дополнительных выплат стимулирующего характера: порядок привлечения к ответственности

С 01.01.2015 была введена новая мера дисциплинарного взыскания — лишение полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев. На практике в настоящий момент сформировался ряд вопросов, связанных с применением данной меры дисциплинарного взыскания.
Косько Юрий

Выпускающий редактор журнала «Библиотечка журнала «Юрист». Право и бизнес»

1276 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Выплаты стимулирующего характера

Согласно ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Таким образом, вопросы правового регулирования труда в части применения дополнительных мер стимулирования входят в компетенцию нанимателя. Именно он устанавливает на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера.

1276 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Злонамеренное соглашение сторон: практика оспаривания договора купли-продажи доли в уставном фонде общества

Ситуация: иностранная компания «А», являющаяся участником ООО «Э» (Республика Беларусь), выдала директору ООО «Э» – гр-ну Х. доверенность на представление своих интересов...
№ 8, август 2018 Шимонович Андрей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 3162

Обзор законодательства 16–30 ноября 2018 г.

В последнем осеннем обзоре законодательства читайте об узаконенной возможности производить органическую продукцию, о скорректированном порядке оформления документов при о...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1147